最新信息

我校参加全省教育外事工作视频会议

2022-01-04来源:系统管理员点击:94

  12月29日,省委教育工委、省教育厅以视频会议方式召开全省教育外事工作会议,这是我省召开的首次教育外事工作会议。我校设立分会场,副校长张世伟出席会议,校办公室、人力资源部、教务处、科研处、学生处、财务处、国际合作交流中心负责人参加会议。   

  此次全省教育外事工作会议旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实教育部全国外事工作会议精神和省第十一次党代会精神,总结工作,交流经验,表扬先进,全面部署我省当前和今后一个时期加快和扩大新时代全省教育对外开放工作。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省教育厅一级巡视员王光虎主持会议。

  钱桂仑指出,改革开放以来,特别是党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,我省教育对外开放工作取得了历史性成就。制度顶层设计日臻完善,教育合作交流不断深化,双向留学规模显著扩大,中外合作办学蓬勃发展,对外文化传播加速推进,服务发展能力持续提升,港澳台教育交流成效明显。但对标对表中央及省委、省政府工作要求,对标对表人民群众教育新期待,对标对表教育自身发展需要,我省教育对外开放工作还存在一些短板不足,亟需加强改进和完善。

  他强调,要加强党对教育对外开放工作的全面领导,深化改革、提质增效,保持定力、坚定信心,破解问题、攻克难题,形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放新局面。要全力打造安徽教育对外开放新高地,大力培养更具全球竞争力的人才,着力提升安徽教育国际辐射力,着力破除制约发展的体制机制障碍,有效防范化解风险。

我校将认真传达贯彻学习会议精神,结合学校实际情况和发展需求,推动学校外事工作全面开展。