韩国交通大学韩奎良教授莅临我校作专题报告

2015-12-08来源:系统管理员点击:8849

12月7日下午,我校学术报告厅内暖意融融,静待青春活力汇聚,韩国交通大学韩奎良教授莅临我校作题为《高龄化时代,孝文化》的讲座,我校300余名师生共同聆听本次讲座。

韩奎良教授就“如何保持年轻有活力,懂得去生活”展开话题。首先,韩教授对现今社会老龄化现象进行分析,并认为老年人占据多数将是一种未来生活趋势,社会将转型为老人无退休的局势,面对这一趋势,更要注重孝文化对时代的影响。在讲座中,韩奎良教授还带领同学们做有趣的左右手交换运动,让同学们从快乐中学会身体保健的小技能。讲座接近尾声,韩奎良教授分享了自己的年轻秘诀,并寄语每一位三联学子都要明确自己人生的目标,注重强身健体,拥有年轻人的朝气蓬勃。

韩奎良教授对高龄化时代如何保健身体的畅谈深深地感染了在场大学生,让在场师生领会到强身健体的重要性,本次讲座也在广大师生的热烈掌声中圆满落幕。(撰稿:大学生记者团 潘佳 程雨  摄影:大学生记者团 麻雅如  编辑:吴磊磊)