日本九州大学熊野直树教授莅临我校讲座

2015-11-23来源:系统管理员点击:8978

11月20日下午,受安徽三联学院亚洲文化研究中心的邀请,日本九州大学熊野直树教授访问我校,在学术报告厅做题为《学问源自于质疑》的学术讲座。副校长金哲以及各二级学院400余名师生共同聆听此次讲座。

熊野直树教授是日本最年轻的学者之一,现任职于日本九州大学大学院法学研究院政治学部门。讲座伊始,熊野直树教授以“做学问决不能靠死记硬背,学问源自于质疑”引入讲座核心内容,即先有疑问,进而思考并研究质疑的问题,期间便会产生学问。

在现场提问环节上,气氛十分活跃,同学们积极踊跃的提出问题,熊野直树教授认真耐心的解答学生的疑惑。教授指出现在大学生学习的专业有的并不是自己喜欢的而是父母帮助或强迫选择的,虽然入口只有一个,出口却可以有很多,人生是自己的,从大一开始应考虑并规划自己的人生,到大四就会有明确的人生方向。

最后,熊野直树教授寄语我校学子:在学术的殿堂里,没有国界,不分种族,不分性别,只要愿意,每个人都有权利去探索学问的世界。讲座在阵阵掌声中拉下帷幕。(撰稿:大学生记者团 蒋惠 陈苗苗 摄影:麻雅如 编辑:吴磊磊)