安徽三联学院隆重举行第四批赴日留学生欢送会

2010-03-25来源:系统管理员点击:5357

3月23日上午10时,安徽三联学院第四批赴日留学生欢送会在A楼会议室隆重举行。院领导易佑民、赵延铸、朱熔,日语系和国际合作交流中心相关人员参加欢送会。第一副院长易佑民代表学院致辞,院党委副书记赵延铸、副院长朱熔分别为即将赴日的17名留学生颁发了荣誉证书。欢送会由国际合作交流中心卢涛同志主持。

易佑民教授首先向即将赴日留学的17位同学表示热烈的祝贺和亲切的问候,指出学院领导高度重视与国外高校之间的友好交流,先后与马来西亚、日本、澳大利亚、美国、乌克兰等国院校建立了合作关系。至今已有三批共33名同学在日本北陆大学学习,其中赵青、张博、周婷婷三人考取日本大学院,继续留在日本攻读研究生学历学位。他说,学院还将陆续和日本东洋大学、东北大学、宫城大学、久留米大学、同志社大学、青森大学商谈合作事宜,为今后有意赴日留学的同学提供更多的选择。希望同学们利用良好的语言环境,迅速提高语言能力和各项技能,艰苦奋斗,勤俭节约,用优异的成绩回报母校,做中日两国友好合作交流的桥梁和纽带。

欢送会上,国际合作交流中心日语教师张宏权介绍了17名赴日留学生整体学习情况;赴日留学生“2+2留学项目”代表蒯成亮、“1+4留学项目”代表赵宏阳分别致辞;学生家长代表何柳的父亲何昭华,用“感激、祝愿、希望”六个字表达了对学院的感谢和祝福。