我院周婷婷同学荣获日本北陆大学文部省奖学金

2010-03-24来源:系统管理员点击:6059

热烈祝贺我院首批赴日留学生周婷婷同学荣获日本北陆大学文部省奖学金。文部省奖学金是由日本政府文部省(相当于中国的教育部)与财团法人日本国际教育协会合作奖给自费外国留学生的学习奖励费。在北陆,别科生每年仅有3个名额,可获得支付期为一年的文部省奖学金(5.2万日元/月)。该奖项获奖要求严格,每门功课都要达A,才有申请资格。我院周婷婷同学凭着良好的日语基础,通过层层考核,在北陆07级别科留学生中脱颖而出,荣获嘉奖。周婷婷同学表示作为学院第一批赴日留学生,能拿到文部省奖学金感到非常的荣幸。在此,向母校—三联学院表示衷心的感谢!感谢学院培养了她,并圆了她的留学梦,她一定不辜负师长们的殷切希望,再接再厉,为学院争光!”